Fruchtige Mango, süßer Pfirsich und etwas Zitronenmelisse für den Extra Frische-Kick – Fertig ist ein Mango-Lassi der schon beim Ansehen an Sommer & Sonnenschein erinnert.
Ein kühler Lassi zu einem guten Essen ist in Indien schon lange Tradition. Gerade zu scharfen Speisen liefert das Joghurtgetränk einen milden Kontrast zu feuriger Chili oder würzigen Currys, aber vor Allem sind sie dort schon seit Jahrhunderten das beliebteste Erfrischungsgetränk schlechthin. Kein Wunder – egal ob süß oder salzig, wirken sie angenehm kühlend und schmecken mit frischen Kräutern oder Früchten einfach fantastisch.
Nach indischem Original-Rezept kommen so z.B. Kardamom, Safran & Salz oder Mango, Rosenwasser & Zucker zum Einsatz. Die Basis bildet dabei immer cremiger Joghurt, der in Indien allerdings einen ganz eigenen Geschmack haben soll. Meine Variante kann wirklich jeder selber machen und auch ohne Rosenwasser & Co. ist sie bestimmt genau so erfrischend und wohltuend wie das Original.
Allerdings finde ich die Zugabe von Zucker überflüssig, da schön reife Früchte vollkommen ausreichend sind. Falls es doch mal sein muss, kannst du natürlich mit Zucker, Honig, Agavendicksaft o.ä. nachsüßen. Statt Zitronenmelisse verschafft auch Minze eine besonders frische Note. Da ich gerade noch ein paar Pfirsiche im Haus hatte, kamen diese gleich mit in den Mixer. Aber auch mit Maracuja, Orangen oder Himbeeren kombiniert, ergibt es einen fruchtigen Sommerdrink.
Vielleicht habt ihr auch noch ein paar tolle Ideen oder sogar einen besonderen Lieblings-Lassi? Bis dahin viel Spaß beim Ausprobieren 🙂
Mango-Lassi mit Joghurt & Pfirsich
Für: 2 Gläser Dauer: 15 Min.
Du brauchst:
- 1 Mango
- 1 Pfirsich
- 15 Blättchen Zitronenmelisse
- 350 g Naturjoghurt
- 150 ml Wasser
- optional: 1 Bio-Zitrone
So geht’s:
- Die Mango waschen, schälen und Fruchtfleisch vom Kern lösen. Auch den Pfirsich waschen, halbieren, Kern entfernen.
- Je nachdem ob ihr einen Mixer oder einen Pürierstab verwendet, Früchte in den Mixer geben bzw. klein schneiden. Nach und nach das Wasser hinzugeben und mixen bzw. pürieren.
- Restliche Zutaten zufügen und nochmals gut durch mixen. Dabei etwas Joghurt und Zitronenmelisse zum Anrichten aufbewahren. Mit Zitronenabrieb und Zitronensaft abschmecken. Nach Belieben nach süßen.
- Etwas Joghurt mit einem Teelöffel an der inneren Glaswand verteilen und mit dem Lassi auffüllen. Zum Schluss noch ein Blättchen Melisse oder Minze oben drauf und fertig!
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